Nous aurions plaisir à lire quelques lignes, de vous , que nous ne connaissons pas mais qui pourtant avez passé quelques minutes chez nous. Beaucoup de passages sur le blog, mais peu de commentaires, dommage ...ne soyez pas de simples consommateurs, écrivez nous!










jeudi 9 septembre 2010

connaissez vous...


...la stevia?
non et bien je m'en suis achetée un plan et je m'ens sers notamment dans les boissons.
mais on peut apparemment aussi cuisiner avec pour faire des gateaux par exemple.

La Stevia Rebaudiana Bertoni (communément appelée stévia) appartient à la famille des astéracées (Asteraceae) et est apparentée à des herbes aromatiques et à des fleurs comme la camomille ou les marguerites. Elle est originaire du Paraguay et du Brésil, où elle pousse à l’état sauvage comme un petit arbuste.

La stévia est une herbe édulcorante naturelle, sans calories ni glucides. Ses feuilles, appelées « Ka’a He’e » (« Herbe sucrée ») en Guarani, langue indigène du Paraguay et de certaines régions du Brésil, sont utilisées comme édulcorant depuis des centaines d’années dans ces pays.

Le pouvoir sucrant de la stévia peut être attribué à deux composants présents naturellement dans ses feuilles : Le stévioside et le rébaudioside A (reb A) dont le pouvoir sucrant est 300 fois supérieur à celui du sucre.

Cette plante millénaire est donc un formidable allié pour sucrer de manière naturelle et sans calorie.

Recette du Joli mojito, comme la fraîcheur d'un soir d'été

Ingrédients :
Pour 2 personnes :

2 branches de menthe fraîche
de la stevia

10 cl de rhum blanc *
30 ml de jus de citron
50 cl d’eau gazeuse
Quelques feuilles de menthe et
quelques mûres pour la décoration


Préparation :
Mettez les feuilles de menthe et stevia dans un récipient. Ecrasez avec une cuillère.
Ajoutez le rhum et le jus de citron, mélangez. Versez dans des grands verres.
Ajoutez l’eau gazeuse. Remplissez le verre de glace et garnir de mûres et de feuilles de menthe.

Par personne : 114 kcal 0.3 g de glucides
Réduction calorique : 15% par rapport à une recette réalisée avec du sucre.

Très apréciable tout de même cela donne presque bonne conscience de boire ce délicieux Mojito!!! hahahaha ....
cela me rappelle notre "cocktail annuel" sur le port de Frejus avec vous Valou et Steph....sauf cette année.

Aucun commentaire: